El año lleno de acción de Lionel Messi ha llegado a su fin. Messi, campeón de la Copa del Mundo y estrella del Inter Miami, no anotó goles …

El año lleno de acción de Lionel Messi ha llegado a su fin.

Messi, campeón de la Copa del Mundo y estrella del Inter Miami, no anotó goles y pareció volver a lesionarse la pierna derecha en su último partido de 2023. Pero su equipo aún salió victorioso.

🇦🇷👑 Messi abandona temprano el partido en Maracaná cuando Argentina vence a Brasil en un partido retrasado por una pelea.  1

Nicolás Otamendi anotó de cabeza en el minuto 64 para llevar a Argentina a vencer a Brasil 1-0 en un partido de clasificación para la Copa Mundial 2026 el martes por la noche en el icónico Estadio Maracaná de Río de Janeiro.

Fue una salida llena de acontecimientos en el Maracaná, donde Messi y Argentina perdieron el Mundial de 2014 ante Alemania, pero ganaron la Copa América de 2021.

Argentina le propinó a Brasil su primera derrota en casa en un partido de clasificación para la Copa del Mundo en lo que podría haber sido el último partido de Messi en la histórica sede brasileña, a pesar de peleas en las gradas que causaron un retraso.

“Necesitábamos esta victoria después de la derrota contra Uruguay”, dijo Messi después del partido. “Sabíamos que iba a ser un partido duro, similar al de la final de la Copa América. Presionaron mucho, nos fueron a buscar arriba y nos costaba tener posesiones largas. Estos juegos se definen por detalles”.

Messi llegó al partido como líder de todos los tiempos con 31 goles marcados en acciones de la CONMEBOL, pero sin gol contra Brasil. No pudo cambiar esa distinción en 77 minutos, saliendo del partido como suplente.

Messi pareció lesionarse la pierna derecha en el primer tiempo contra Brasil. Un entrenador le evaluó el cuádriceps derecho en la banca durante el minuto 28 del partido, pero permaneció en el juego.

No está claro si la lesión provocó que Messi, quien se vio frenado por una lesión similar en la pierna derecha que lo mantuvo fuera de seis partidos del Inter Miami y un partido de clasificación en septiembre, abandonara el partido antes de tiempo.